Triatlón Buelna se la juegan este próximo sábado. Lunes, 09 Mayo 2011

Triatlón Buelna se la juegan este próximo sábado.

Así es. Los triatletas del equipo corraliego tendrán este sábado día 14 en Polanco la oportunidad de proclamarse campeones del Circuito Cántabro de Duatlón por equipos. La carrera será Campeonato Provincial y última prueba del calendario. El Tri-Buelna se presentará con 15 de sus 16 componentes, aunque solo puntúan los 4 primeros. Las distancias serán 7 km a pie, 36 en bici  contra reloj y de nuevo 3,5 km de carrera a pie.

El club compitió este pasado fin de semana en el Triatlón de Bermeo en distancia sprint con 750 m de natación 26 km de bicicleta y 6 km de carrera a pie. Tomaron la salida 350 tri-atletas. Víctor Carrera debutó en triatlón esta temporada con un excelente 6º puesto absoluto y 2º sub-23, gestas muy meritorias por
la calidad y cantidad que reunen las pruebas del País Vasco. Destacar que Victor Carrera se proclamó campeón Provincial Universitario de Duatlón en Santander la semana anterior.
íctor venía de proclamarse Campeón Provincial Universitario de Duatlón en Santander la semana anterior.
Muy  bien Alberto Ruiz, logrando el puesto  19º. Emi llegó en el 52º con salida de cadena incluida, lo que le hizo perder el ritmo del grupo de bicicletas en el que circulaba.

También fueron muy buenos los resultados de los tri-atletas del valle, que compitieron en el Anillo de Cáceres en los Campeonatos del Mundo de Triatlón-cros y campeonato Iberoamericano y de España de Duatlón-cros.
En Triatlón-cros Josué castillo salio 2º de la prueba de natación. Los 20 kms en bici de montaña se hicieron díficiles debido a la gran cantidad de agua presente durante la carrera y también en los 6 kms a pie. Aún así terminó en un gran 8º puesto. Jorge Fernández se acopló mejor al circuito, pero rompió la cadena de su bici cuando iba 3º en su grupo.
En Duatlón-cros Antonio Suarez a pesar de las pésimas condiciones del embarrado circuito se clasifico el 11º remontando 40 puestos de la carrera a pie.