Antonio Suárez se proclama campeón regional de duatlón. Domingo, 15 Mayo 2011

Antonio Suárez se proclama campeón regional de duatlón.

El corraliego Antonio Suárez se hizo este sábado con el título de campeón de Cantabria de duatlón al vencer en la prueba masculina disputada en la localidad de Polanco.

El polifacético deportista cimentó su éxito en una magistral carrera en la transición de ciclismo.

José Fuentes-Pila (T. Buelna) lideró los primeros 6 kilómetros, 200 metros de la carrera a pie, Antonio estuvo siempre en el grupo de cabeza, atento a cualquier corte que pudiera producirse.

Pero fue en la prueba de ciclismo donde se decidió el campeonato, el mediano de los Suárez estuvo formidable en su especialidad, supo dosificar y con un gran ritmo dominó los 27 kilómetros sobre la bicicleta sin oposición.

En el último cambio al atletismo, aguantó los 3 kilómetros, 200 metros , dosificando su ventaja sobre sus más directos rivales, Josué Castillo (T. Buelna), Fernando Aja, Vega y Fuentes-Pila.

Toñín colaboró con su triunfo a la victoria de su escuadra, el Triatlón de Santander, en el campeonato regional por equipos.

Gran papel de los integrantes del Triatlón Buelna en esta cita, con Josué 5º y  Jorge 10º, resultando el club Triatlón Buelna subcampeón de Cantabria por equipos. Con esta prueba finalizaba el circuito cántabro de duatlón y el club de Los Corrales ha metido 3 triatletas entre los 5 primeros. Destacable Víctor Carrera que ha ganado todas las pruebas en Sub-23 incluído el Campeonato de Cantabria y también la general del Circuito. Emilio Gonzalez quedó campeón de Cantabria en Veteranos y 2º en el circuito en la misma categoría y Verónica Hoz debutó después de su maternidad y fue subcampeona de Cantabria en féminas.

A su vez 3 corraliegos han quedado también entre los 5 mejores, lo que no deja de ser un éxito sin precendentes en este deporte.

La clasificación del Campeonato de Cantabria fue:

INDIVIDUAL: 1º Antonio Suarez, 2º Manuel Vega, 3º Fernando Gª Aja, 4º José Fuentes-Pila (Triatlón Buelna), 5º Josué Castillo ( Triatlón Buelna), 10º Jorge Fernandez (Triatlón Buelna).
EQUIPOS: 1º Triatlón Santander, 2º Triatlón Buelna, 3º Duatlón Polanco.

La clasificación final del Circuito Cántabro quedó así:
INDIVIDUAL: 1º Antonio Suarez, 2º Manuel Vega, 3º José fuentes-Pila (Triatlón Buelna), 4º Jorge Fernandez (Triatlón Buelna), 5º Josué Castillo (Triatlón Buelna).

Recordar que el 19 de Junio comienza la temporada de Triatlón en Cantabria con el Triatlón de Suances.

Warning: No images in specified directory. Please check the directory!