Fútbol: El Torina gana la liga en 1ª regional. Miércoles, 25 Mayo 2011

Fútbol: El Torina gana la liga en 1ª regional.

La S.D Torina se proclamó el pasado domingo en Sámano, campeón de liga en la 1ª regional cántabra al imponerse por 1 gol a 2 al conjunto representativo de la localidad y aspirante a disputarle el mencionado torneo liguero.

No en vano, eran las dos mejores plantillas de la categoría.

A los de Bárcena les valía con el empate para alcanzar el objetivo, por ese motivo los locales, apoyados por más de medio millar de incondicionales, dominaron los primeros 30 minutos de partido, dedicándose a colgar balones sobre el área  visitante y  a tener la posesión del esférico en su poder.

A partir de la media hora de juego, el Torina comienza a salir de su letargo y inicia una serie de contragolpes sobre el marco rival.

En una de esas contras  llega una falta al borde del área del Sámano, Víctor trasforma de manera magistral el lanzamiento para adelantar  0 a 1 a los rojiblancos a falta de 6 minutos para el término del 1º asalto.

En la reanudación, el Sámano puso cerco a los dominios del líder de la liga, los del corraliego, “Paye”, resistían las embestidas locales, la igualada se veía venir.

Fue en el minuto 60 cuando a la salida de un saque de esquina y después de una serie de rechaces  llegó el 1 a 1.

Quedaba un mundo y un gol separaba al Sámano de la consecución del título.

El duelo final llegó a su punto culminante en el minuto 80, el colegiado señala una pena máxima a favor de los locales, la preocupación se refleja en las caras de la expedición visitante hasta que su meta, Sergio, se convierte en el héroe del choque al parar el penalti y blocar el cuero. El Sámano empezó a descomponerse.

En el minuto 90, Iko anotaba de vaselina el gol del triunfo con el que los de Bárcena conquistaban el campeonato ante el estallido de júbilo de los más de 100 seguidores del Torina presentes en el campo.

El Club que preside Roberto Collantes celebrará el próximo sábado la conquista de la liga y el ascenso a Preferente en una comida fin de temporada en Bárcena.