El local Colo intenta zafarse de Huerta Sábado, 21 Octubre 2017 El local Colo intenta zafarse de Huerta

Balonmano Corrales no pudo con el líder

Los rojiblancos cayeron 26-28 en su feudo ante Balonmano Oviedo, en un choque vibrante y marcado por la igualdad.

(En el reproductor, el jugador local Borja Lombilla, tras finalizar el choque)

Partido de poder a poder, el disputado este sábado en el Municipal de Los Corrales de Buelna, entre Valco Panamá Balonmano Corrales y el líder imbatido del grupo B de primera división, Balonmano Oviedo.
Corrales golpeó primero en el marcador, y mandó en los compases iniciales, mientras los asturianos alimentaban sus opciones atacantes con la calidad de su pivote Norniella. Oviedo, merced a su labor defensiva y al buen hacer ofensivo de Huerta (8), comenzó a tomar ventajas máximas de dos goles, que se traducieron en un 2-5, en el minuto 9 de partido. Fue entonces cuando emergió la figura del mejor jugador local sobre la cancha durante la primera parte. Óscar Arroyo (7) dio una lección anotadora desde el extremo y a la contra con cinco tantos de otros tantos intentos. El equilibrio en el luminoso era palpable, como la inspiración de ambos metas desde la portería. El visitante Víctor despegó a los suyos traspasado el ecuador y Jorge Pico tuvo que pedir tiempo muerto a 8 minutos del final del periodo con 9-12. Tras el parón, Corrales redució la ventaja a la mínima expresión con dos goles seguidos de Monroy, pero los azulones aprovecharon un tiempo muerto pedido por su técnico para irse al descanso con la máxima renta, 12 a 15, y un hombre más sobre el 40 x20, por la exclusión del entrenador rival, Jorge Pico.

2º tiempo
Los locales comenzaron el segundo tiempo marcando en inferioridad, y empatando el encuentro a 16 goles, gracias al acierto de Lombilla (5), y de David Pico por partida doble. Oviedo tuvo que pedir tiempo en la cancha. Tras la interrupción, las ventajas de dos goles forasteras volvieron al marcador. Nando Rueda pasó a ocupar la dirección del equipo y Nacho Díaz cumplía en la labor defensiva de anular el pivote astur. La exclusión de Monroy, tras protestar un decisión arbitral, dio paso a la explosión definitiva del mejor jugador del choque en la reanudación. Colo llevó a su equipo a las espaldas y le mantuvo dentro del partido con sus continuas penetraciones en ataque, en una extraordinaria y completa actuación. Pero el líder demostró sus recursos y tras un tiempo muerto local, retornó a la senda de los tres goles de ventaja ante un oponente que nunca bajó los brazos y que tuvo serias opciones de empatar en los últimos instantes. Sin duda, las exclusiones y alguna decisión de los colegiados pasaron factura a los corraliegos. Arroyo puso a su equipo a un gol, 26-27, a falta de 45 segundos, pero el visitante Carlos Alonso sentenció en los últimos 8 segundos.