Podio final de campeones de Cantabria Martes, 04 Enero 2022 Podio final de campeones de Cantabria

11 Campeones en los regionales de Ciclocross de Los Corrales de Buelna

El velódromo José Antonio González Linares acogió este domingo la primera prueba deportiva del 2022 en Cantabria
Excelente mañana la vivida en Los Corrales de Buelna para coronar a los campeones de Cantabria de ciclocross. El tiempo fue favorable para disfrutar de un gran espectáculo, en la apertura del deporte 2022 en la Comunidad. Los participantes se encontraron con un circuito seco y rápido, que prácticamente se podía completar sobre la bicicleta.
La jornada comenzó con los máster 40, 50 y 60, donde dominaron Isaac Suárez y Óscar Negrete en 40 y 50 respectivamente. A Isaac le acompañaron en el podio Mario Gómez y David Liaño. En la categoría de Máster 50, cerca se quedó de la primera plaza Manuel Gutiérrez Bermejo "Thaler", colgándose la medalla de plata. Tercero y bronce fue Javier Conde. En Máster 60 no se consiguió el cuorum necesario para otorgar Campeonato, siendo el único cántabro José Manuel González.
Los siguientes en tomar la pista fueron los cadetes y féminas cadete. En el plano masculino Iker Díaz controló la prueba desde el principio, Luca Matei fue subcampeón y Marcos Freire medalla de bronce. En féminas cadete, podio completo para el Rio Miera-Meruelo, con Paula González como campeona, Irene Llera medalla de plata y Esther Gutiérrez bronce.
En junior, tras el dominio de Hugo de la Calle y Egoitz Hoyas a lo largo de la carrera, Alfonso Llera se coronó como nuevo campeón de Cantabria seguido de Ángel Fernández y Adahi Rumayor. En el plano femenino también pleno del Rio Miera-Meruelo, tras la vencedora de la carrera, Estela Domínguez, tras ella Marta Beti, Lucia Ruiz y Andrea Velasco. En Sub 23 féminas, Claudia San Justo y Raquel Quintana fueron campeona y subcampeona respectivamente, en una carrera que puso fin a la vida deportiva de Aida Nuño, que venció con claridad. En Máster 40 Féminas Sonia Respuela y Laura Abad fueron 1ª y 2ª en el podio.
La jornada terminó con la categoría de élite y sub23 junto con los máster 30. La prueba se desarrolló con cuatro corredores hasta la vuelta final, tanto en categoría élite-sub23 como en máster 30. En máster Adrián Herrera confirmó las expectativas proclamándose campeón de Cantabria, acompañándole en el podio Alejandro González y Daniel Pascual. En Sub23 victoria al sprint para Gonzalo Inguanzo sobre Miguel Sánchez, tras ellos Julio Pérez, que se descolgó del grupo en la última vuelta. En élite Diez Arriola venció con escaso margen sobre Ramón Liaño, el bronce en la categoría Elite fue para el corraliego Antonio Suárez.