Isaac Suárez termina 3º en Gijón y Kevin gana en júnior. Domingo, 13 Noviembre 2011

Isaac Suárez termina 3º en Gijón y Kevin gana en júnior.

Isaac Suárez logró este sábado la 3º posición en la primera prueba puntuable de la Copa de España de ciclocross disputada en Gijón.

La carrera celebrada en el parque de los Pericones tuvo como dominador al intratable Egoitz Murgoitio, el vasco se fue en solitario en los primeros instantes de la prueba y tuvo como único perseguidor al corraliego de Bio Racer BH.

Sin embargo, Suárez dosificó su esfuerzo y no forzó ante la imposibilidad de alcanzar al cabeza de carrera.

En los giros posteriores se le unieron Larrinaga, Aitor Hernández y Lozano para diputarse los dos puestos restantes en el cajón.

Larrinaga que reaparecía  se descolgó y la lucha  era de tres corredores únicamente, al final Hernández batía en la misma meta a Isaac y a Lozano.

Murgoitio hacía más de 6 minutos que ya era el primer líder de la Copa de España.

1. Egoitz Murgoitio 1:07:55

2.- Aitor Hernandez + 1:01

3.- Isaac Suárez +1:01

4.- David Lozano +1:01

5.- Javier R. Larrinaga +1:48

Por otro lado, Kevin Suárez se enfundaba el primer maillot de líder de la Copa de España al vencer en la categoría júnior en un mano a mano con su compañero de selección española, el valenciano José Manuel Ribera, la instantanea recoge la llegada a meta del joven corraliego.

Jaime Campo ( Piélagos), otro ciclista del Valle de Buelna conseguía rubricar una gran actuación y terminar en la 3º posición.

Kevin Suárez: “La Copa de España es uno de los objetivos de la temporada y he comenzado muy bien, solamente espero mantener el nivel de cara a Navia, para seguir líder de la Copa de España de ciclocross