Pepín Fuentes-Pila 5º en Segovia Domingo, 26 Febrero 2012

Pepín Fuentes-Pila 5º en Segovia

La localidad segoviana de Moraleja de Coca celebró este domingo una prueba clasificatoria para el Campeonato de España de duatlón 2012 y puntuable para la Copa de España de la especialidad.

El Club Triatlón Buelna acudía con dos duatletas a la misma, Pepín Fuentes–Pila y Alberto García, enfrente algunos de los mejores especialistas nacionales en la disciplina.

La competición comenzó con 5.000 metros de atletismo dominados por Fuentes-Pila, este se llevó enganchados al exciclista profesional gallego, Gustavo Rodríguez (Lugo Fluvial), 2º actualmente en el ranking español de la especialidad, el navarro de Lagunak Raul Amatraín, el  madrileño Carlos Blázquez y Alexis Rodríguez , el grupo de José Almagro (T. Santander) a 26 segundos del cántabro.

En el segundo segmento de 19 kilómetros y medio prácticamente llanos y con drafting permitido (ir a rueda), el ex Xacobeo Galicia Gustavo Rodríguez tomó las riendas de la carrera en su terreno para adjudicársela posteriórmente, el corredor de Alceda no realizó un buen último sector de 2.500 metros, lo que le hizo perder posiciones y llegar en la 5ª plaza a meta y colocarse así en la élite nacional de este deporte.

Su compañero, el reinosano Alberto García finalizó 29º y  como último hombre para clasificarse, el corraliego Antonio Suárez (T. Santander), que fue 30º.

Como anécdota decir que Manuel Pando, ganador de las dos pruebas disputadas en el circuito cántabro, Astillero y Galizano se quedó  fuera; el astur terminó 31º.

El próximo 10 de marzo se presenta en Puente Viesgo, la escuadra 2012 del Club Triatlón Buelna.