Paula González, en el centro, con el número 15 Martes, 21 Agosto 2012 Paula González, en el centro, con el número 15

Paula González brilla en Liérganes

Paula González Berodia (centro de la imagen) consiguió este pasado fin de semana, la victoria femenina en la Carrera Popular de Liérganes, disputada sobre 2.550 metros con un tiempo de 7 minutos y 48 segundos.

Se podría decir que la de Liérganes es una cita recuperada en el tiempo, ya que llevaba 15 largos años sin celebrarse, pero fue precisamente una atleta de la élite, Elena Moreno, que además ocupa el puesto de concejala de deportes de esta bella localidad, la que puso todos los medios para su vuelta a la competición en este 2012.

Fue la deportista local, la que animó la carrera con un espectacular ritmo de inicio, la poderosa zancada de Moreno  la dejó con cuatro mujeres acompañándola en cabeza, sus compañeras del Piélagos, Paula González e Irene Pelayo, la balear María Dolores Pulido, y la vizcaína Iraia García.

Pero una formidable Paula González supo esperar su momento para romper la carrera y no tardó en tomar las riendas de la misma para imprimir un ritmo explosivo, que fue eliminando a sus rivales una por una, hasta su claro triunfo en meta.

Irene Pelayo fue 2ª a 4 segundos, a 9 Iraia García y a 13 segundos Elena Moreno.

En categoría masculina el triunfo correspondió a Marcos Peón del Universidad de Oviedo.

La atleta de San Felices de Buelna prepara ahora su participación en la final de los 5.000 metros de los XCII Campeonatos de España absolutos al aire libre. Será el próximo domingo en Pamplona.