Jorge Pico, técnico de B.M. Corrales Lunes, 14 Octubre 2013 Jorge Pico, técnico de B.M. Corrales

Balonmano Corrales 34 - Egia 24

Balonmano Corrales derrotó en su feudo 34 a 24 a Balonmano Egia Urzaleak, en partido disputado este sábado y correspondiente a la 4ª Jornada de Liga, del grupo "C" de la 1ª División Nacional.
En los 10 primeros minutos de al primera parte, los hombres de Jorge Pico siempre fueron por delante en el marcador, aunque sin lograr distanciarse, dada la efectividad atacante de ambos equipos.
A partir este momento y de merced a una efectiva línea defensiva 6-0 presionante, que propiciaba perdidas de balón del equipo visitante y que daban lugar a numerosos contraataques bien llevados por los extremos Fernando Rueda y en especial Antonio Tezanos, y que lograban abrir un pequeño hueco de 4 goles (12-8), que obligaba al entrenador donostiarra a pedir un tiempo muerto.
Hasta el final de la primera parte nada cambiaría llegando con un parcial de 18-13, que se antoja merecido para los hombre de Jorge Pico, y que allanaban el camino de la victoria para los corraliegos.
2ª parte
En la reanudación nada cambió, Balonmano Corrales, seguía defendiendo de manera extraordinaria, a la vez que surgía la figura de Pablo San Emeterio con paradas notables.
La ventaja seguía aumentando. Cuando  trascurrían 14 minutos de la 2º parte, el luminoso alcanzaba la máxima ventaja de los corraliegos (26-18), que obligaba al entrenador donostiarra a pedir un nuevo tiempo muerto para mitigar la oleada local.
Merced a la defensa presionante se sucedían las exclusiones en ambos conjuntos. Fueron descalificados por parte local Nacho García (minuto 44) y Sergio Requejo (minuto 50), ambos por tres exclusiones. Por parte visitante, también lo fue Julen Echevarri (minuto 55).
De aquí al final intercambio de goles, donde los visitantes intentaban, sin conseguirlo, acortar distancias, llegando al final del encuentro con 10 goles de ventaja, que mostraba a las claras la superioridad local.

Destacar por parte local, la actuación de David Pico con 6 dianas, a la vez que dirigió al equipo de forma magistral.
También destacaron los extremos Antonio Tezanos y Fernando Rueda, ambos con 5 goles y la aportación de Sergio Requejo, que además de vaciarse en defensa, consiguió 4 dianas.
Por parte visitante, destacar a Julen Echevarri y Mikel Oyarvide, ambos con 4 goles.

Buen partido en líneas generales de Balonmano Corrales, que da moral, tras el "traspiés" de la semana anterior en Zumaya y que pone al equipo corraliego 5º en la clasificación con 5 puntos.

Balonmano Romo - Balomano Corrales
La 5ª jornada de esta liga se juega para Balonmano Corrales en la localidad vizcaína  de Gexto. Delante tendrá a Balonmano Romo, en un partido que se disputará el próximo sábado, día 19 de Octubre a las 18:00 horas, en el Pabellón Polideportivo Gobela.

Informa: CLUB BALONMANO CORRALES (César Fernández)