Vallebuelna calentando en la cancha Sábado, 17 Mayo 2014 Vallebuelna calentando en la cancha

B.M. Vallebuelna da el primer paso hacia primera

Balonmano Vallebuelna comenzó con buen pie en Galicia la fase de ascenso hacia la primera división estatal, al derrotar al conjunto anfitrión del Sector A, Balonmano Cañiza, por 25 goles a 30.
Gran partido de los hombres de Rubén Castillo ante el subcampeón de liga gallego, que no pudo en ningún momento con la concentración y el buen hacer defensivo cántabro.

(En el reproductor Marcos Sánchez, portero de Vallebuelna, habla tras el partido)

1ª parte
Igualdad en el marcador en los primeros minutos, 7-6 para los locales rozando el primer cuarto de hora.Los pontevedreses se atascaron ante la defensa 3-2-1 de los gansos rosas, y lanzaron con efectividad la contra para comenzar a dominar con rentas de dos y tres goles el luminoso. Los corraliegos  con un gran Diego Polanco en ataque y defensa, y una defensa 5-0, merced a las continuas exclusiones, lograron llegar al descanso con una cómoda renta de 4 goles, 13-17. Las sensaciones del debut eran muy buenas.

2ª parte
Tras el parón, la escuadra gallega salió dispuesta a rebajar la renta desfavorable a base de intensidad en el juego. Cañiza lanzó un arreón de 4 minutos y se colocó 18-20, lo que obligó al banquillo visitante a pedir tiempo muerto.
Vallebuelna retornó a su defensa abierta y agresiva, y la figura de su portero, Marcos Sánchez, portentoso durante todo el partido, comienza a inclinar la balanza para la escuadra rosa. El genial guardameta corraliego estuvo acertado en los lanzamientos de penalty, y a la hora de lanzar balones largos buscando la contra.
A falta de 10 minutos, Vallebuelna comienza a escribir la derrota gallega, 21- 24, con  Carlós `Boomer´, y Diego González de estiletes.
Los locales tras pedir tiempo muerto, comenzaron su declive definitivo en el marcador ante un sólido y armado oponente. Cañiza terminó a la desesperada presionando toda la cancha, pero  Vallebuelna supo jugar ante la presión de su rival para matar el partido, y seguir caminando hacia primera.

Líderes y esperando a B.M.Valladolid
En el primer partido del sector,  Balonmano Valladolid venció 31 a 30 a los asturianos de Café Toscaf, pero Vallebuelna comanda la clasificación merced a la diferencia de goles con los de Pucela.
Vallisoletanos y cántabros se enfrentaran este sábado a partir de las 20,00 hora.