Ataque de los locales durante el choque Sábado, 19 Marzo 2016 Ataque de los locales durante el choque

Victoria de Balonmano Corrales ante B.M. Oviedo

Triunfo de Valco-Panama Balonmano Corrales, 25 a 23, ante el penúltimo del grupo, Cronistar B.M.Oviedo. Una victoria que deja quintos a los corraliegos al cierre de la jornada

Los de Jorge Pico devolvieron a los asturianos la derrota infringida en el partido de la primera vuelta en Oviedo, en un choque muy similar, bronco y con catorce exclusiones por parte de ambos equipos.
Los ovetenses tardaron más de once minutos en marcar su primer gol, tras el 4-0 de salida local. Lo que parecía un camino fácil, se convirtió en un transito de espinas para los rojiblancos. En una primera parte para olvidar, Oviedo, una escuadra joven y sin jugadores de envergadura, logró recortar paulatinamente distancias en el marcador a partir del ecuador del periodo. A base de una circulación veloz en ataque, y una defensa al límite, poco a poco fue recortando rentas, hasta poner por medio de su mejor hombre, César Germán, el 10-8 del descanso a 15 segundos para el bocinazo.

2ª parte
La reanudación ejerció de confirmación a la poca calidad del choque. El local Picó golpeó el primero la portería rival. Pero los de Rafael Méndez mantuvieron la intensidad defensiva del primer tiempo, con Juanín y César Germán, moviendo los ataques con velocidad.  El marcador era una goma de estirar, Corrales se iba cómodamente de cuatro, y los azulones rebajaban la distancia a renglón seguido.
La calidad técnica de Pico en el uno contra uno, el trabajo de Borja Lombilla o el coraje de Colo, junto al desparpajo y clase de Monroy, permitieron mantener rentas por encima de dos tantos a los locales. El encuentro se abroncó en los últimos ocho minutos, justo cuando los asturianos se colocaron a un solo gol, 22-21. Jorge Pico tuvo que parar el juego con un tiempo muerto. Los últimos minutos fueron agónicos, con sucesivas ventajas mínimas para los de casa. Hasta que llegó Colo, enrabietado por su fallo anterior en ataque, robó un balón en anticipación defensiva y se plantó en solitario delante de Juan  Suárez para batirle. Oviedo, con el choque en alta tensión, tiró de Pablo para empatar.
Pico manejó con destreza la puntilla para cerrar las hostilidades de un partido extraño y malo.

Ficha técnica
B.M. Corrales: Marco Echevarría, Iván, De la Fuente, David Alonso, Rueda, Perales, Rivas ,Matute, Pico (6), Lombilla (6), Monroy (4), Colo (3), Sumi (3), Tezanos (1), Gerardo (1) y Requejo (1).

B.M.Oviedo: Juan Suárez, Alex, Emilio, Diego, Víctor, Nacho, César Germán (6), Juanín (5), Pablo (4), Rubén (3), Charly (2), Ina (2) y Chako (1).

Arbitros:  David Aja (Cantabria) y Javier Ramiro (País Vasco)

Incidencias:  Encuentro correspondiente a la 24ª jornada de liga en el grupo B de primera división, disputado en el pabellón municipal de Los Corrales de Buelna.
Gran ambiente de público en las gradas, con muchos aficionados asturianos acompañando a su equipo.