Recibimiento en Los Corrales Lunes, 19 Mayo 2014 Recibimiento en Los Corrales

B.M. Vallebuelna gana el sector y asciende a Primera

Punto, sector y ascenso. Club Balonmano Vallebuelna logró este sábado ascender a la Primera División del balonmano español, tras empatar a 31 goles ante Café Toscaf de Avilés y lograr además el primer puesto de los dos que daban derecho al ascenso en este grupo A, que se ha disputado desde el viernes en la localidad pontevedresa de A Cañiza.
Los corraliegos aventajaron en el gol-average, al segundo equipo en la clasificación final, Balonmano Cañiza. Los anfitriones ganaron 32-31 en el último segundo a Balonmano Valladolid.

Avilés no se entregó

Los asturianos, que no se jugaban nada después de perder los dos partidos anteriores, pusieron las cosas complicadas a los gansos rosas.
Vallebuelna llegó al choque con problemas físicos en muchos de sus efectivos. Rubén González, ausente en las dos jornadas precedentes, llegaba horas antes del choque para reforzar al grupo.
Los de Rubén Castillo fueron por detrás en los primeros 17 minutos, con desventajas mínimas de uno y dos goles y merced a una buena selección de tiro exterior del rival.
En el minuto 20, Vallebuelna dominaba 10 a 9, con  un Marcos Sánchez, elegido mejor portero del sector, realizando intervenciones magistrales.
En los cinco últimos minutos del período, los corraliegos alcanzaron una renta de tres goles y llegaron al intermedio dominando 15-12.

2ª parte
Poco cambió del escenario del partido tras el descanso,  Vallebuelna mantuvó su rigor y su entrega en todas las facetas, con Polanco, Requejo y Carlos `Boomer´, los tres con 7 dianas, convertidos en estiletes para perforar el marco del meta Pelayo Suárez.
En el 45, la escuadra rosa marcó la máxima ventaja, 24-20, y parecía que los dos puntos tenían dueño definitivo. No fue así, los astures lanzaron una acometida a falta de cinco minutos, tras un tiempo muerto, que puso el luminoso en un inquietante 29-28 para los del Valle de Buelna.  Rubén González es excluido a falta de cuatro minutos, con 29-30 para Avilés, pero Vallebuelna dando de nuevo sentido a su forma de ser empató a 30.
A falta de 15 segundos, Toscaf hizo el 30-31 y Vallebuelna pidió tiempo muerto.
Los corraliegos cerraron el marcador a falta de seis segundos, y luego la explosión de júbilo en la cancha y gradas.

Clasificacion final del sector A

1º- B.M. Vallebuelna    4 puntos +5    A
2º-B.M. Cañiza           4 puntos -2       A

3º-B.M.Valladolid         3 puntos 0
4º-Café Toscaf           1 punto -3

Recibimiento tras el ascenso
El autocar en el que viajaba la expedición de Vallebuelna con jugadores, cuerpo técnico, directiva y aficionados, llegó a Los Corrales de Buelna entorno a las 21,45 horas, y fue recibido entre cánticos y vítores por un centenar de aficionados vestidos de rosa. Los héroes de A Cañiza, fueron aclamados uno a uno mientras se bajaban del transporte. Una pancarta que decía: “ Liga, sector, y a primera división”  a la entrada de la localidad, marcaba el camino hacía el encuentro de los nuevos jugadores de primera con sus fieles seguidores.

(En el reproductor, el meta Marcos Sánchez resume el sector y el recibimiento del que ha sido objeto el equipo)