Final de partido en Leganés Domingo, 24 Abril 2016 Final de partido en Leganés

Balonmano Vallebuelna obtiene la permanencia en Leganés

B.M. Vallebuelna logró este sábado la permanencia matemática en primera división estatal a falta de dos jornadas, al derrotar a domicilio 25-30 a los madrileños de  B.M. Leganés.

Los corraliegos basaron su triunfo en una gran segunda parte, ya que los locales dominaban al descanso por 15-12, tras treinta minutos de igualdad. Auspiciados por su gran arma, la intensidad defensiva, y por la labor anotadora de Jorge Prieto (8), Nikolai Herrero (7) y Diego Polanco (6), los rosas lograron llegar a los últimos minutos del choque con ventajas mínimas, y lograr un cómodo triunfo en los instantes finales, que le permitirá estar por segundo año en su historia ocupando plaza en la división de bronce del balonmano español. B.M. Leganés y B.M.Oviedo lucharán ahora por no acompañar a segunda el año que viene al ya descendido B.M. Villa de Aranda. Vallebuelna tiene actualmente seis puntos de colchón sobre los madrileños, penúltimos de la tabla con un partido menos, pero con el gol-average favorable a los gansos rosas.
El capitán,  Diego Polanco, confirmó su decisión de abandonar la competición al final de esta campaña, tras un cuarto de siglo de dedicación al balonmano.

Marcador parcial
3-2, 5-4, 6-7, 10-9, 13-11, 15-12  D 16-13, 17-16, 20-19, 21-22, 23-24, 25-30  F

Empate en casa de B.M. Corrales
Valco-Panamá B.M. Corrales y Universidad de León Ademar empataron a 30 goles en el municipal corraliego, en un partido disputado hasta el último segundo, con una parte para cada conjunto.
En la primera mitad el dominio de Valco Panamá fue absoluto, los de Jorge Pico fueron superiores en todas las facetas del juego, destacando su gran defensa 6-0, infranqueable para los leoneses y encajando tan sólo 11 goles en los primeros 30 minutos. Los locales realizaron un ataque fluido con buena selección de lanzamientos. El primer tiempo expiró con un 15-11 favorable a BM Corrales.
 La segunda parte comenzó con dos goles locales en el primer minuto, adquiriendo estos su máxima renta en el luminoso, 17-11. A partir de ese momento Corrales se esfumó y fue superado en todos los aspectos por los leoneses  y su 4-2 defensivo, aprovechando los errores en ataque rojiblancos y cimentando su labor ofensiva en la definición del pivote Borja y el extremo Jaime Fernández, autenticas pesadillas locales.  El choque entró en el último minuto con 28-30, pero no estaba todo dicho, una exclusión y una descalificación para los visitantes es aprovechado por Valco Panamá para anotar dos goles en los últimos 21 segundos  y sellar el reparto de puntos.
Destacar por los locales a Borja Lombilla (11) y a David Pico (8).

4-1, 6-2, 8-4, 10-6, 12-8, 15-11  D  19-13, 20-17, 22-21, 25-24, 26-26, 30-30  F