Balonmano Corrales gana y sigue vivo. Domingo, 03 Abril 2011

Balonmano Corrales gana y sigue vivo.

Balonmano Corrales se aferró a la esperanza para seguir dependiendo de sí mismo al ganar de forma clara y en un gran partido a Colindres por 26 a 19 ( foto previa al comienzo) en la penúltima jornada de la primera división en el grupo B.

Comenzó el choque mandando en el marcador el conjunto local con mínimas diferencias hasta que pasado el ecuador de la primera mitad los de Alberto Peñil pudieron ampliar las distancias  en el marcador hasta obtener una renta de 3 goles gracias a imprimir más velocidad al juego y alimentados por la eficacia goleadora de un Javi Perales a gran altura y una concentración defensiva con un 6-0 de planteamiento eficaz para llegar al final del primer acto con un 14-10 ilusionante y esperanzador de cara a los segundos 30 minutos.

Colindres cambió la defensa a individual sobre Javi Perales al comienzo de la segunda parte pero no le dió grandes resultados. Pasaron por unos minutos complicados los locales y parecían anclados en el gol 19 debido a unas perdidas de balón no forzadas en ataque que no supo aprovechar Colindres. Corrales metió una marcha más en los últimos 10 minutos de partido para ir ampliando la renta en el marcador gracias a la aportación en la porteria de Diego Pando con dos penaltis detenidos y tres lanzamientos exteriores,  para entrar en el último minuto de partido con una renta favorable de 7 goles.

Última posesión para B.M. Corrales que les podía dar la tan ansiada renta de 8 goles favorables pero al final no pudo ser por una imprecisión en el pase ante un pabellón vibrando. Dos puntos importantísimos para evitar el descenso y jugársela en la última jornada frente a Egía.

Destacar la capacidad goleadora de Javi Perales y Javier Hugo, la aportación de Diego Pando en los últimos minutos de partido y la seguridad desde los 7 metros de Antonio Tezanos con 5 de 5. Destacar en Colindres la segunda parte de su portero Cavadas.

Sumar a la victoria de Baracaldo las de Urdaneta y Arrate en la jornada dominical. Pulpo ya está descendido y resta una plaza para tres equipos, Baracaldo(18), B.M.Corrales(19) y B.M. Colindres (19). Próxima jornada Colindres-Baracaldo y Egia-Corrales.

Radio Valle de Buelna FM  retransmitirá desde San Sebastian el próximo sábado (19:00 horas) este último y trascendental choque con la narración de José Manuel Aguado Llovio.